Menu - Comunitaria

Associazionismo
Produzioni di qualità
Commerciali
Produzione

 

Menu - Nazionale

Associazionismo
Commercializzazione
Produzione





CRITERI DI GESTIONE OBBLIGATORI (C.G.O.)

Partendo da norme comunitarie, nazionali e regionali sulla PAC, affrontano specifiche, fondamentali tematiche ambientali, di sicurezza alimentare, di sanità pubblica, di salute degli animali e delle piante, d’igiene e benessere degli animali.
Sono articolati in 19 Atti, distinti dalle lettere A (anno di entrata in vigore: 2005), B (anno di entrata in vigore: 2006) o C (anno di entrata in vigore: 2007) e da numeri progressivi (corrispondenti alle numerazioni comunitarie riportate nei regolamenti).
Quelli di maggiore interesse per la nostra attività di olivicoltura sono:
A2 protezione delle acque sotterranee dall’inquinamento provocato da certe sostanze pericolose;
A3 protezione dell’ambiente, in particolare del suolo, nell’utilizzazione dei fanghi di depurazione in agricoltura;
A4 protezione delle acque dall’inquinamento provocato dai nitrati provenienti da fonti agricole;
A5 conservazione degli habitat naturali e semi- naturali e della flora e della fauna selvatiche;
B9 immissione in commercio dei prodotti fitosanitari;
B11 principi e requisiti generali della legislazione alimentare, istituzione dell’autorità europea per la sicurezza alimentare.


OLICA Società Cooperativa Agricola
Via Milelli, 14 Tel. 0961.743808 – Fax 0961.743675 - E-mail: info@olica.it
P.Iva 00765990791